党建动态

教务党支部召开5月主题党日活动

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2023-05-26        点击:

5月25日下午,教务党支部全体党员在教务处会议室举行5月支部主题党日活动,副校长白育庭参加支部活动并进行主题教育专题党课。

全体党员积极缴纳党费,齐声奏唱国歌,重温入党誓词。支部书记张利平同志带领大家认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话精神;学习湖北省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神;学习《中共湖北科技学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。宣传委员石裹莹带领大家一起认真研读党的二十大报告、学习《习近平著作选读》。

白育庭为大家进行了主题为《中国式现代化》主题教育专题党课,分别从中国式现代化的概念、中国式现代化的来源、中国式现代化的目标、中国式现代化如何实现等四个方面进行了讲述。

教务处处长、农工党湖北科技学院总支主委鲍翠玉应邀参加活动。她说,作为党外人士,来参加党支部的活动既是一种学习,也是一种洗礼,我们党外人士要听党话、跟党走,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,勇于担当奉献。

白育庭最后总结讲话。他说,教务处和研究生处是学校非常重要的业务部门,研究生处今年要开展申硕工作,教务处明年要进行审核评估工作,两个部门对学校提质晋位发挥着重要作用,教务支部的每一名党员干部都肩负使命,责任重大。教务支部要在支部主题党日活动中深入开展主题教育,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,深入调查研究,解决发展难题,确保主题教育取得实效。他希望教务支部:一是要有号召力,我们支部要紧紧围绕党委决策部署,科学谋划中心工作,全力攻坚克难。二是要有战斗力,我们支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,每一名党员争当排头兵,全面提高自己的政治素养和工作能力;三是要有凝聚力,我们支部党员要以事业为重,团结一心,服从大局,听从组织安排,在支部和部门领导下,在工作中要顶得上,干得好,以实际行动助推学校各项事业发展。