学校召开11月教学工作会议

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2023-11-06        点击:

(通讯员:雷春蕾)111日上午,学校在教学楼多功能厅召开11月全校教学工作会议,党委常委、副校长白育庭主持会议并讲话。

白育庭对10月份完成师范类专业认证专家进校考查工作的——数学与应用数学、地理科学、化学、学前教育四个专业给予点评,要求各认证专业认真研究学习专家反馈的问题并迅速开展整改工作。白育庭强调,专业认证和教育教学审核评估工作是开展和提升我校教学工作的良好抓手。全体师生和教学管理人员要提高政治站位,要正确认识与对待认证、评估工作,实现“以评促建,以评促改”;要积极参与到认证、评估的各项工作,将“学生中心、产出导向、持续改进”落实到人才培养的全过程中。

白育庭指出,我们全体教职工要加强学习,不断提高教学技能,提升教学质量,做到“爱教学、懂教学、擅教学”。教学质量是学校办学的生命线,是立校之本,强校之基,也是各专业的立身之本,学校将进一步落实教育部与教育厅《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》,坚持以社会需求为导向,积极推进专业动态调整,对不符合社会经济发展需求和办学质量低下的专业暂停招生或撤销。

会议上,教务处处长鲍翠玉以及三位副处长对11月份的教学各项工作进行了部署和安排。校内各学科性学院的分管教学工作副院长、教办主任,教学督导代表以及教务全体副科级以上干部参加了本次会议。

(审稿:鲍翠玉)