副校长白育庭主持十一月教学工作会议

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2021-11-11        点击:

(通讯员:赵骥)11月8日,十一月份教学工作会议在咸安校区图书馆二楼会议室召开,本次会议由校党委常委、副校长白育庭主持。白育庭强调,学校从当前疫情防控的大局出发,做出在“元旦”放寒假的决定,各教学院要严格贯彻落实,根据时间“倒推”,妥善安排教学进度和相关工作。

白育庭指出,目前学校教学在常规运行、重点工作、节点工作和一些临时性工作还存在一些问题——缺氛围、缺沉淀、缺大师。学校要积极营造积极向上、奋发图强的氛围,各教学院领导和教办主任要摆正位置,积极主动完成各项工作,提高正能量浓度、丰富办学色彩。白育庭特别指出,本次会议在咸安校区举行,让大家感受到学校历史的积淀。学校几十年医学、师范专业的办学经历是极重要的财富,要将这些财富一代代继承下来、传承下去,形成自身的特质,推动教学工作不断前进。各教学院要加强对外交流,促进教师关注、学习专业领军人物和专业教学的新动态、新进展,将大师、专家“请进来”,弥补我们的不足,帮助我们实实在在改进教学工作、推动专业建设。

白育庭强调,各教学院要高度重视“金专金课”建设工作,重视一流专业和省级教学成果奖的申报工作,积极邀请专家来校进行指导,高度关注课程思政,充分发挥集体智慧,突击攻坚,以期获得好的结果。白育庭还就本科教学状态数据填报、师范专业认证等工作提出了具体要求。

教务处处长鲍翠玉提出各院教学管理人员要保持高度责任心,根据专业特点,将各项教学工作提前谋划、认真落实,切实贯彻学校各项工作部署;各教学院要将“元旦”放寒假的决定及时告知学生,提前做好期末考试的备考工作。鲍翠玉还就经费使用、实践教学管理以及教室使用管理等工作提出了明确、细致的要求。

医学部及各教学院分管教学副(部)院长、教办主任,教务处处长、副处长及相关人员参加会议。

(审稿:鲍翠玉)