学校召开2022年春季学期第一次教学工作会议

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2022-02-19        点击:

(通讯员:赵骥)2022年2月18日,2022年春季学期第一次教学工作会议在行政楼多功能厅召开,副校长白育庭出席了会议。教学部(院)部(院)长、分管副部(院)长、教办主任、全体专职教学督导员及教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长鲍翠玉主持,并按照疫情防控的需要进行场地布置,采取了相关措施。

开学在即,准备工作要先行启动。教务处各分管处长布置了开学前的各项准备工作及近期各项教学任务。副校长白育庭就开学前准备工作和新学期教学工作提出了具体的要求。

白育庭强调,教学工作是学校的根本工作,不断提升教学质量是我校教学工作永恒的主题,也是完成立德树人根本任务的必经之路。白育庭指出,重视教学工作,提升教学质量,可以从以下几点着手:第一,提升学校教育氛围的温度,全体教职工人人都要重视教学,积极参与教学工作;第二,加强投入力度,尤其是教师教学和学生学习的投入力度,教师要积极谋划教学,处理好“教”与“学”之间的关系,引导和促进学生加大学习投入,提升教学效果;第三,加深教师知识钻研的深度,所有教师都要不断加强继续学习,与时俱进,永远站在专业知识的前沿;第四,按照各专业教育标准,提高学生对专业知识、技能的掌握程度;第五,不断提高教学成果质量的高度,这是评价高校教学能力和水平的重要依据,各教学院要高度重视,重视积累、重视申报材料的准备、主动出击争取获得更高等级奖项。

会上,鲍翠玉处长对教学目标考核指标修订、专升本招生专业调整、四六级口语考试报名、课程建设、课程思政、各类教学项目管理、“三风”建设、教学审核评估、专业认证等各项教学工作事项进行了强调。教务处各分管处长分别安排了近期各项教学工作。

新春伊始,万象更新,全体与会人员展现出良好的精神风貌,将积极主动作为,奋力开创2022年湖科教学工作新局面。

(审稿:鲍翠玉)