学校召开加强课堂教学建设工作推进会

作者:赵骥         审稿:鲍翠玉 雷振宇        来源:         发布日期:2022-04-25        点击:

4月21日下午,学校召开加强课堂教学建设工作推进会,研讨《湖北科技学院课堂教学质量提升实施细则(草案)》,部署下一阶段学校提升课堂教学质量建设工作。

党委常委、副校长白育庭主持会议并讲话,党委教师工作部、学生工作处、团委、国有资产与实验室管理处、后勤处、信息中心负责人,学校教学督导员,教务处全体科级以上干部参加会议。

白育庭指出,教学是学校的中心工作,教学质量是学校办学和发展的“生命线”,课堂教学质量是这个“生命线”上最重要的环节,教务处拟定的《湖北科技学院课堂教学质量提升实施细则(草案)》是对已有文件的细化和深化,文字简练、方法具体,可行性高。

白育庭要求,教务处要根据各部门意见继续修改《实施细则》并尽早颁行,进一步完善基层教学组织,将院(处)长等人员听课制度落实到位,适时开展课堂教学质量月活动。学工处、团委要加强学生尤其是学生干部引导和管理;后勤处要加强教室管理,保证劳动课实效;国资处、信息中心要加强教学设备管理和保障工作。学校各部门要齐抓共管,积极参与教学管理,让学生真正学起来、老师真正严起来、协同管理真正动起来、教学氛围真正浓起来、教学质量真正立起来。

会上,教务处负责人介绍了近期学校课堂教学状况,解读了《湖北科技学院课堂教学质量提升实施细则(草案)》。与会各部门负责人和教学督导员针对提高学校课堂教学质量工作和《实施细则》提出了具体意见和建议。