教务处召开5月教学工作会议

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2022-05-11        点击:

(通讯员 赵骥)2022年5月10日下午,5月教学工作会议在行政楼多功能会议室召开,党委常委、副校长白育庭出席会议并讲话。

白育庭对学校4月份各项教学工作给予了肯定,强调持续加强课堂教学质量,培养高素质人才是教学工作的重心。白育庭指出,我国社会正在发生深刻变化,社会对高等教育提出了新的要求,我们需要重新审视现有教学理念和教学方法。高校教师要引导学生“立德、立学、立行”,树立“德为根、学为本、行为范,勤修担未来”理念。学校各级教学管理人员是学校教学质量的守门人,应当积极践行科学教育理念、牢固树立教学质量意识,持续加强教学管理,不断提高教学质量,培养高素质的社会主义建设者和接班人。

白育庭要求,高校教师要多读书、读好书,不断提高自身修养、素质和能力。各级教学管理人员要按照《湖北科技学院提高课堂教学质量实施方案》要求随堂听课,从不同视角提出意见建议并及时反馈给教师本人。各教学院要抓住5月这个关键节点,多措并举、同心协力提升课堂教学质量,为后续课堂教学质量月活动奠定坚实基础。

白育庭还对课程思政教学技能培训、教学文件修订等工作进行了部署。

教务处处长鲍翠玉对“马工程”教材选用、“专升本”考试纪律、本科学位评审、毕业论文答辩等重点工作进行了强调;表扬了如期完成在线课程建设任务的教师,对在线课程建设任务进展不快的教师提出了要求;通报了各教学院院长、分管教学副院长、教学办主任、辅导员4月份听课情况。教务处副处长阮若林、袁尚会布置了5月份教学工作,教学督导员孙幕渊、周家祥、胡春弟通报了4月份督导情况。

部分教学院院长,各教学院分管教学副院长、教学办主任,教务处副科级以上干部参加会议。

(审稿 鲍翠玉)