学校召开2022年秋季学期开学教学工作会议

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2022-08-28        点击:

(通讯员:赵骥)8月27日上午,学校在行政楼二楼多功能厅召开了2022年秋季学期开学教学工作会议,部署疫情防控、课堂教学等各项工作。校长吴基良出席会议并讲话。

吴基良指出,目前国内多地出现“新冠”病人和无症状感染者,呈“多点散在频发”特点,疫情防控工作不能有丝毫放松。吴基良要求,学校各部门、各学院要高度重视疫情防控工作,按照教育部、省教育厅关于2022年秋季学期开学和疫情防控工作要求,坚持“外防输入,内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针,坚决贯彻落实学校《湖北科技学院2022年秋季学期开学工作方案》,坚持常态化科学精准防控,加强对返校师生管理,确保有序开学和校园安全稳定。

吴基良指出,学校的中心工作是培养高质量人才,学生就业情况是衡量人才培养质量的重要指标之一,学校党委、行政历来重视就业工作。各教学院要出实招真招,强化学生引导,积极开拓就业渠道,想方设法促进学生就业。

吴基良要求,各部门、各学院要认真贯彻落实各项教学工作安排。对各项重点教学工作,要提高思想站位,尽早谋划,多方争取资源,积极开展工作。各职能部门要围绕教学中心工作,加强管理、做好服务。教务处及各教学院要深入思考,努力提高学校教学质量和办学水平。

会上,教务处处长鲍翠玉及各副处长安排了近期教学工作任务,学校办公室主任殷燕子详细解读了开学期间师生返校疫情防控方案,师范学院常务副院长孙和平公布了师范生实习工作及师范技能竞赛相关工作安排,招生就业处处长钱爱林介绍了今年招生及毕业生就业情况。

学校办公室、教务处、人事处、学生工作部、团委、研究生处、招生就业处、财务处、国有资产与实验室管理处、基建管理处、保卫处、后勤处、国际教育学院、继续教育学院、信息中心等部门负责人,各教学院院长、分管副院长、教办主任,全体教学督导员及教务处副科级以上干部参加了本次会议。

(审稿:鲍翠玉)