学校召开2023年春季学期开学工作会议

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2023-02-13        点击:

(通讯员:赵骥)2023年2月9日,学校召开2023年春季学期开学工作会议。校党委副书记、校长吴基良出席会议。校党委常委、副校长白育庭主持会议。

吴基良指出,作为综合性应用型本科高校,教学工作始终是学校最重要的工作,学校的工作都要围绕教学这个中心,推动学校教学水平不断提高。学校中层干部调整即将完成,学校干部队伍综合素质稳步提升,处级领导班子的领导能力进一步加强,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供了坚强的组织保证。

吴基良要求,各学院领导班子的工作重心要放在教学上,专业建设要为地方经济社会发展服务,人才培养要符合社会需求;在2023版人才培养方案修订中,要对照“国标”,立足地方发展和学校特色,设定合理人才培养目标,构建科学课程体系;要加强教风学风建设,高度重视学生信息员的反馈意见,将学生评价纳入教师教学考核之中。

吴基良强调,新一轮审核评估工作已经进入工作日程,教务处和各教学院要高度重视,即刻成立工作专班,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,早日将学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学。

会议上,校党委常委、副校长白育庭就2023年重点教学工作作具体部署。白育庭指出,学校的教学工作要以学习贯彻党的二十大会议精神,落实党的教育方针为引领,打造思政金课,加强课程思政,促进思政元素与专业教学的有机融合,强化塑造大学生社会主义核心价值观,完成立德树人的根本任务。

白育庭强调,教学质量建设是学校工作中永恒的话题,是一项长期工程。在教学工作中要凸显质量意识,着力提升教学质量,培养高质量技能型人才。专业建设要遵循“四个面向”,结合学校专业基础和特色,开展专业调整工作;坚持特色发展,打造一流专业,重振医学、师范教育;将能力培养作为人才培养的关键,提升学生自主学习、深度学习、终身学习能力,培养符合国家社会经济发展需求的高质量人才。

“人勤春来早,奋进正当时。”白育庭要求,各学院领导班子要统一思想,围绕学校的教学中心工作,尽早谋划尽早着手,推动学校教学工作不断进步。

教务处对近期教学工作进行了详细安排和解读。

校内各学院院长、分管教学副院长、教办主任以及教务处全体工作人员参加了会议。

(审稿:鲍翠玉)