质量监控

当前位置: 首页 >> 质量保障 >> 质量监控 >> 正文

学校召开2023年本科教学基本状态数据填报工作会

作者:周春林         审稿:        来源:         发布日期:2023-09-28        点击:

9月27日下午,学校召开2023年本科教学基本状态数据填报工作会,部署年度本科教学基本状态数据采集工作,并开展相关工作人员业务培训。党委常委、副校长白育庭出席会议并讲话,学校各相关单位的数据填报员和审核员、教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长鲍翠玉主持。

白育庭指出,本科教学基本状态数据是学校在本科人才培养方面基础质量、环节质量和产出质量的客观综合反应,是国家“五位一体”高校本科教学评估制度中的重要内容,是国家对学校实施宏观管理(如审核评估、专业认证、申硕、一流专业建设等)的重要依据。

白育庭强调,全校上下一要提高认识,要意识到教学状态数据事关学校长远发展,要站在学校发展大局上理解数据填报工作。二要高度重视,要按照学校的统一安排,明确责任,通力协作,按时完成数据填报工作。三要科学填报,要认真研学《高等教育质量国家数据平台数据填报指南》,准确把握数据内涵;要准确理解填报具体要求,确保采集数据真实、客观、准确;要以学生为主线、以申硕等重要工作为底线、以国家相关标准为高压线,完整梳理各项相关数据,充分挖掘数据、优化填报质量。

会上,教务处负责同志对本年度本科教学基本状态数据采集工作任务进行了布置,对任务分工、完成时间节点及注意事项进行了重点说明。会议还邀请填报系统工程师开展了填报系统使用专题培训。