课程建设

当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 课程建设 >> 正文

教务处组织开展国家级一流本科课程申报与知识图谱课程建设培训

作者:王升         审稿:曾志刚        来源:         发布日期:2023-12-25        点击:

1221日下午,教务处在教6-302组织开展了国家级一流本科课程申报与知识图谱课程建设培训。湖北中医药大学陈会敏教授、超星集团湖北分公司课程运行王梦丹总监应邀进行课程建设经验分享和新一轮一流课程申报政策解读。各学院教学团队(教研室)负责人、一流课程建设负责人和骨干教师参加培训。培训活动由教务处处长曾志刚主持。

培训会上,陈会敏教授结合自己建设知识图谱课程的亲身经历,围绕“知识图谱赋能智慧教学实战”,深入浅出地讲述了什么是知识图谱、怎么做知识图谱、怎么用知识图谱以及对未来知识图谱课程建设的展望。王梦丹总监从国家级一流本科课程申报要点、申报书及附件材料准备、待申报课程优化建议三个方面,对第三批国家级一流课程申报材料准备工作,进行了详细讲解。

本次培训既有理论指导又有相关案例展示,与会教师表示收获颇丰,进一步开阔了课程建设视野,活跃了课程建设思路