课程建设

当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 课程建设 >> 正文

我校参加高校教育数字化转型与知识图谱建设研讨会并做主题报告

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2023-06-20        点击:

619日,湖北省新农科建设共同体和华中农业大学共同主办的高校教育数字化转型与知识图谱建设研讨会在华中农业大学召开。我校教务处处长鲍翠玉教授应邀参会并做主题报告。

鲍处长的报告以“新医科背景下地方高校数字化转型”为主题,结合学校新医科建设实际,从学校顶层设计与组织实施、专业与平台基地建设、课程与教学、教师培训与提升、学生学习与发展、教学质量保障体系建设等方面介绍了我校在教育数字化转型方面的做法,分享了学校在教育数字化转型实践中应用信息技术赋能“四新”建设的经验与体会,并就教育数字化发展趋势与与会者进行了探讨。

本次会议旨在以数字化转型为契机,共同探讨教育教学资源、人才培养模式、教学管理方式、教学改革评价、智慧教学平台的持续创新与优化。

我校教务处、数统学院、资环学院负责人等应邀参会。来自省内外33所高校相关部门负责人及一线教师140人参加研讨交流。