课程建设

当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 课程建设 >> 正文

教务处组织开展在线课程建设及智慧教学主题培训活动

作者:zcl         审稿:        来源:         发布日期:2018-10-19        点击:

(通讯员 周春林)10月18日下午,学校课程教学改革系列活动之“精品在线开放课程建设与智慧课堂教学”培训会在行政楼二楼多功能厅举行。培训会由教务处副处长邹强教授主持,活动邀请超星集团课程顾问团队进行了在线课程建设及智慧教学主题培训交流,近百名教师自发积极参与了此次活动。

邹处长在会上指出,本次活动是深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进教学信息化环境下课堂教学改革的有益探索。学校鼓励老师们积极推进教育信息化,将现代信息技术融入教育教学,提升信息技术应用水平和信息素养,提升课堂教学效果。学校将以“翻转课堂”等系列教学改革项目为契机,努力打造一批“金课”,鼓励教师充分利用网络在线教学资源,丰富教学手段,提升学生自主学习能力和创新能力。

超星集团课程顾问团队做了以“精品在线课程建设与智慧课堂教学”的主题培训交流,解读了精品在线开放课程建设及申报最新的相关政策,并对课程建设进行了技术指导。培训过程中还展示了“学习通”等智慧教学方式改革的新技术应用手段,得到了老师们积极热情参与。

(图为邹强处长主持活动并发表讲话)

(图为活动现场)