湖北科技学院关于2021-2022学年本科毕业论文抽检工作的提示

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

各教学院、国际学院、继续教育学院:

根据教育部《关于印发〈本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)〉的通知》(教督〔2020〕5 号)、《关于做好本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》(国教督办函〔2022〕23号)及湖北省教育厅《关于做好2021-2022学年度本科毕业论文(设计)抽检工作的通知(鄂教研函〔2022〕2号)》等文件要求,现将我校2021-2022学年本科毕业论文抽检工作通知如下:

一、抽检范围

2021-2022学年(2021年9月1日~2022年6月30日)全体本科毕业生。毕业生数据信息基于学位授予信息报送(备案)系统中学位授予信息,包含普通本科生、来华留学本科生、成教本科生等。

二、抽检流程

1.填写《全国本科毕业论文(设计)信息汇总表》。

2.整理学位论文全文及相关材料。

3.本科毕业论文抽检专家推荐。

三、抽检时间

1.抽检信息平台定于2022年8月20日开通。各教学院9月7日前完成2021/2022学年度(2021年9月1日~2022年6月30日)本科毕业论文信息补充及论文原文报送工作。(具体方式等待后续通知)

2.专家信息管理系统定于2022年9月1日开通。各教学院于 2022年9月10日前完成本次专家推荐和信息报送工作。(具体要求等待国家学位中心后续通知)。

四、具体要求

(一)《全国本科毕业论文(设计)信息汇总表》填写

教务处从毕业论文抽检信息平台中下载2021/2022学年度学位授予信息,并整理成《全国本科毕业论文(设计)信息汇总表》样表,根据所属专业发放给相关教学院及管理部门。

各教学院及相关部门指定专人填写论文信息汇总表中要求补充的部分信息(详见附件《原文报送信息汇总表数据表结构及填写说明》),尤其要注意论文原文及其他材料的格式、命名规则,必须符合规范且与整理的论文材料文件名一致。

(二)学位论文材料整理

1.学位论文材料及顺序

论文正文封面、论文声明、论文使用授权书、目录、论文正文内容(包含摘要、结语、参考文献等)、附录(如调查问卷、访谈提纲等)。

2.论文材料命名规则

学年度_省市代码_单位代码_专业代码_学号_论文类型(LW/BS)_序号.文件后缀。

如:2122_42_10927_040107_1915654046_LW_01.pdf

此处各数字必须与《全国本科毕业论文(设计)信息汇总表》中信息一致。具体对应情况参见下表:

文件名中字段

文件名中数字

备注

学年度

2122

2021-2022学年

省市代码

42

湖北省

单位代码

10927

湖北科技学院

专业代码

对应《论文信息汇总表》中“学士学位专业代码”


学号

对应《论文信息汇总表》中“学号”


论文类型(LW/BS)

毕业论文为LW

毕业设计为BS


(三)专家推荐

各教学院及相关部门每年定期按要求做好专家推荐和信息报送,所推荐的专家应政治立场坚定、作风正派、工作认真负责,属本院所属专业本科毕业论文指导教师、愿意承担抽检工作,年龄不超过65岁。原则上,高校应推荐本校符合条件的全部专家。

专家库实行动态更新机制,学校将根据上级通知定期更新专家信息,包括增补入库专家,修改完善在库专家信息,以及对因出现师德师风问题等不适宜继续承担本科毕业论文抽检工作的专家,及时调整出库。

附件:

1.《省教育厅关于做好2021-2022学年度本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》

2.《原文报送信息汇总表数据表结构及填写说明》

                                                                                                             教务处

2022年8月24日

Copyright 2017-2025 Government All Rights Reserved  版权所有: 湖北科技学院教务处 2017-2025地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 邮编:437100