关于做好湖北科技学院 2022 级本科生转专业工作的通知

作者: 时间:2022-11-25 点击数:

关于做好湖北科技学院 2022 级本科生转专业工作的通知


各教学院(部):

为鼓励学生个性发展,进一步调动学生学习的积极性与主动性,根据《湖北科技学院普通本(专)科生转专业管理实施办法(试行)》(湖科教〔2021〕14 号)的文件精神,现启动我校 2022 级本科生转专业工作。有关事项通知如下:

 一、转专业的基本条件和注意事项
 1.转专业遵照《湖北科技学院普通本(专)科生转专业管理实施 办法(试行)》(湖科教〔 2021〕14 号)执行。
    1.1 学校招生录取时对学生专业选择有规定的,按照其规定执 行;
    1.2 高考所选科目不满足转入专业要求的,不得转专业;
    1.3 国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的,不得转 专业;
    1.4 广播电视编导、表演、舞蹈表演、音乐学等艺术类专业, 不得转专业;其他艺术类专业(美术类、设计学类)录取学生只能转 入同类别其他专业;
    1.5 体育学类、国家免费医学生、学前教育(中职技能)、护 理学(中职技能)等专业录取的学生,不得转专业;
    1.6 普通专升本学生按教育厅政策规定不能转专业;
    1.7 其他经学校审查认为不适合的,不得转专业;
    1.8 有色盲色弱的学生不得转入就读医学类专业。
 2.每个专业转出人数原则上不超过本专业当年录取人数的 20%, 申请转出人数超过 20%的专业以第一学期期末考试考试课成绩结合 高考成绩由高到低排序 ;每个专业转入人数原则上不超过本专业当年 录取人数的 50%, 申请转入人数超过 50%的专业以第一学期《大学英 语读写Ⅰ》《大学英语听说Ⅰ》和《形势与政策》3 门课程的期末成 绩结合高考成绩由高到低进行排序, 不另行组织考试。
 3.获批转专业的学生,必须修完第一学期的所有课程,转入新专 业后,应补修转入专业已开但本人未修的课程。因此,申请转专业的 同学应充分认识到学习上的难度,谨慎提出申请。
 4.学校决定组建 2022 级临床医学专业(眼耳鼻喉方向)班,转 入条件参照临床医学专业要求,班级规模暂定为 50 人。
 5.退役大学生士兵复学后,因自身情况需要转专业的,在符合转 专业基本要求的情况下,由本人申请,经学校同意后,可优先转入本 校其他专业学习;或因自身原因无法在原专业继续学习的,可留级申 请转专业,必须符合转专业基本要求,经学校同意后,可转入本校其 他专业学习。
 二、转专业的程序
 1.学生申请
 2022 年 12 月 9 日前,申请转专业的学生填写《湖北科技学院学 生转专业审批表》,向所在学院教学办提出申请,逾期不再受理。
 2.所在学院审核
 2022 年 12 月 16 日前,学生所在学院对提出申请的学生进行资 格审核,将申请表和明细及汇总表(纸质和电子版)集中上报教务处, 由教务处复核后统一挂网通知。
 3.学校审批

 2023 年 1 月 10 日前,教务处依据《湖北科技学院普通本科生转专业管理实施细则(试行)》确定转专业最终获批名单,报转专业领导小组,经主管校长审批后在校内公示,公示无异议后正式发文。


湖北科技学院教务处    
       2022.11.24        


Copyright 2017-2025 Government All Rights Reserved  版权所有: 湖北科技学院教务处 2017-2025地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 邮编:437100