党建动态

教务支部2020年2月份主题党日活动报道

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2020-02-26        点击:

教务党支部2020年第二期线上主题党日活动

按照学校机关党总支2月主题党日活动要求,以同心战疫”线上+线下为主题积极开展活动。在这场特殊的抗击新冠疫情战役下,教务支部全体党员同志积极响应号召,于2020225日下午15:00利用腾讯网络会议室,开展了线上主题教育活动,此次参加活动的有教务支部书记高卉、胡振武、钱爱林等9名党员同志。

在钱爱林同志的主持下,全体党员起立,高唱国歌,重温入党誓词。周春林同志带领全体党员领学党章第六篇《党员的权利和义务》。

钱爱林同志传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神时强调,1)要求湖北省对人员外流实施全面严格管控,再动员,成立领导小组,加强对疫情防控工作的统一领导,加强重点地区疫情防控,提高收治率、降低感染率和病死率,加大科研攻关力度。2)做好维护社会稳定工作,全力维护正常经济社会秩序,维护医疗救治秩序,扎实做好社会面安全稳定工作,切实维护正常交通秩序。3)做好宣传教育和舆论引导,强化显政,坚定战胜疫情信息,把握主导,壮大网上正能量,占据主动,有效影响国际舆论。4)保持经济平稳运行,积极推动企业复工复产,推动重大项目开工建设,着力稳定居民消费,提高国家治理能力和水平。张文同志传达教育部党组书记、部长、部应对疫情工作领导小组组长陈宝生在全国教育系统疫情防控工作视频会上讲话精神时强调,防止疫情向学校扩散,守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务,是当前最重要的工作,要以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全。

赵强同志传达省纪委机关省委组织部关于进一步发挥党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知主要精神,强调:1)进一步坚定必胜信心。2)进一步压紧压实责任。3)进一步主动担当作为。4)进一步发挥群众依靠群众。5)进一步严肃纪律改进作风。侯建、周春林、夏斌几位同志分别介绍在文苑社区、书院社区、学院校区及学校卡点的积极参加志愿服务情况,按照学校防疫防控指挥部的要求,按时按点参加值守任务工作,做好疫情期间人员流动登记和疫情防控,热心帮助解决封闭期间社区居民的菜篮子,就医的基本生活需求。

支部书记高卉同志最后强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神陈宝生部长在全国教育系统疫情防控工作视频会上讲话精神,要树立高度的责任心和使命感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党员模范带头作用,听党指挥,密切联系群众,依靠群众,积极开展务实的工作作风,做好事,做实事,要把抗疫防疫工作放到政治任务上高度重视,相信,在这场没有硝烟的抗疫战线上,我们将取得最终的胜利。

通讯员:张文  审稿人:高卉

教务党支部