党建动态

教务支部2020年10月份主题党日活动报道

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2020-10-30        点击:

教务党支部开展202010月份主题党日活动

20201030日下午16时,机关党总支教务党支部根据学校党委《关于巩固深化全省“不忘初心、牢记使命”主题教育成果专题主题党日活动工作提示》的要求,积极开展专题教育活动。活动在支部书记高卉同志的主持下,胡振武、侯建、张文、夏斌、周春林等同志在教务支部党员活动室积极参加了本次活动。

E6C11B3B53A3F99AC8F8C3B1582407F9

首先,在高卉同志的主持下,全体党员起立,高唱国歌,重温入党誓词。侯建同志检查各党员佩戴党员党徽、党章和党员手册,并要求做好记录。夏斌同志收缴每名党员的党费,并做好记录。周春林同志带领全体党员领学党章第十篇《党员的组织关系和组织生活》。胡振武同志领学了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,持续推动全党不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领人民群众为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗,现就巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。强化理想信念教育和党性教育。开展经常性政治体检。加强党规党纪教育特别是政治纪律和政治规矩教育,督促党员、干部强化组织观念,做到“四个服从”。推动党员、干部履职尽责、担当作为。坚持不懈为群众办实事做好事解难事。始终坚持以人民为中心,牢记人民利益高于一切,真心实意帮助群众解决实际困难,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

随后,支部书记高卉同志在会上以“以本为本,以文化人,德医双修,身心咸宁”为主题的党课分享。强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合我校的实际情况准确把握和做好以下四点:一、培养时代新人,夯实以本为本。二、建设教育文化,突出以文化人。三、发展卫生健康,强化德医双修。四、建设体育强国,打造身心咸宁。

作为高校,我们要坚持身心健康的教育理念,加强高校体育教育工作,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展。要加快推进我校体育教育改革创新步伐,为我国体育事业发展注入新的活力和动力。推动我校体育教育高质量发展,不断满足大学生和地方群众的身体健康和心理健康需求,为身心咸宁打下坚实基础!

9108FD25826C6EE8066B752F71F380F0

最后,在高卉书记主持下,召开民主生活会议。会上张文、侯建、夏斌几位同志分别介绍最近政治理论学习、思想、工作情况,大家都表示,存在以下几点需要改进的地方:1、政治理论学习不够,由于工作任务重,放松了政治理论学习,对习总书记治国理政第三卷的领会学习不够。2、在工作上开拓创新的精神不够,投入力度还不够大,存在等文件、等精神、等任务的情况,今后改进的方向是要以科学发展观武装自己的头脑,加强自身修养,工作中多开动脑筋,少瞻前顾后。对个人来讲,也是一次重要的审视自我,反思自我,解剖自我,提高自我的大好机会,是让自己进一步增强责任感、压力感,增加荣誉感、自豪感,提高发挥党员先进性的自觉性、保持先进性的持续性的一次重要机遇。 1、加强学习,提高素质。全面系统学理论,把有关党的路线、方针、政策学深学透,及时掌握新知识、新技术,努力探索新思路和新方法,与时俱进谋发展,开拓创新展形象。   2、振奋精神,再立新功。首先树立强烈的自觉意识和责任意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记两个“务必”,更新观念,大胆工作,努力提高学习的自觉性,学无止境。要始终把群众满意不满意作为工作的标准,尽自己全力奉献教育事业,做出应有的贡献。3、从自身做起切实落实工作效果。注意日常学习、工作和生活中的一点一滴,规范自己的一言一行,照好镜子,把好尺子,找准差距;工作上牢固树立争一流的思想,对个人要求上坚持高标准,严要求,努力干好本职工作。4、在工作方面要以大局为重,在完成上级对自己传达的任务的同时,也要去帮助同事及时的完成任务,并及时的去自觉的接受上级未传达出去的新任务,使单位的工作效率得到提高,时时刻刻把人民的利益摆到第一位,努力完成好每一项工作任务。

最后高卉书记强调,加强政治理论学习,用马克思列宁主义毛泽东思想,习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,充实自己,不断学习是每个党员同志的必修课。要工作中要用科学的发展观,加强创新精神,工作务实,积极主动,加强党风廉政纪律要求和学习,不断提高和完善自己,近期主要工作重点:1、继续推进线上和线下相结合的混合式教学;22020年教学经费预算的执行监控、督促工作;3、开设“习近平总书记关于教育的重要论述”必修课4.202012月全国大学生英语四六级考试; 5、在线课程建设(13门)、在线教学平台、智慧教室建设;6、高水平本科教育建设工程项目:国家级、省级一流专业申报;省级教学团队、省级基层教学组织申报;7.完成本科教学基本状态数据填报、审读、提交;8组织撰写湖北科技学院本科教学质量报告;9推进师范专业认证工作;10.2020年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目执行监控、经费督促使用、结题准备工作;10.测试站信息采集系统安装。

通讯员:张文     审稿人:高卉

教务党支部