党建动态

教务支部开展 2021年9月份主题党日活动

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2021-09-17        点击:

根据《教务处支部2021年第9期主题党日活动方案》,教务支部于2021 年 9 月 16 日在教务处党员活动室开展了 2021 年 9 月份主题党日活动,活动由钱爱林同志主持,除本支部党员外,专职教学督导党员和中国农工党学校主委鲍翠玉参加了本次活动。

一、精心部署,召开支委会

在本次活动开始前,支部组织召开了支委会,按照机关党总支10 月份主题党日活动的要求,确定了活动主题,拟定了支部主题党日活动方案。

二、集中研学

按照活动方案,会议开始通报了支部党员参会和党费缴纳情况。赵强、夏斌、张文因事未参加本次活动。

全体参会党员重温入党誓词,集中诵读了党章“第五章党的基层组织”。 随后钱爱林等同志领学了08月17日《人民日报》第4版刊发《高校党建和思想政治工作进展成效综述》、08月18日《光明日报》10版刊发的5所高校就近年来高校党的建设和思想政治工作成效与经验发言摘登、《中国共产党的历史使命与行动价值》、习近平总书记在中央党校中青班讲的5堂“开学第一课”。

三、落实好党史学习教育有关任务

全体党员学习了《求是》2021/16期《总结党的历史经验 加强党的政治建设》、《求是》2021/17期《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。钱爱林同志就落实党史学习教育有关任务提出明确要求:党史学习教育要从理论学习深入到实际行动,积极推进“我为群众办实事”活动,全体党员要结合自身工作,真正为群众解决问题、办实事。

四、持续做好党员下沉社区

钱爱林同志号召全体党员持续积极下沉社区(小区),党员同志要积极参加居住地小区主题党日活动,积极参与下沉社区疫情防控工作。

五、加强基层党建工作组织体系建设

钱爱林同志通报了校党委成立医学部党委和附属第二医院党委,学校18个二级党组织升格为基层党委,以及机关党委开展换届选举等通知,并要求全体党员加强对《中国共产党组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件的学习。

活动中,校党委常委白育庭同志发表重要讲话。他说道,从9月起,我作为普通党员参加教务支部的各项活动,我将加强自我要求,积极参加支部活动,开展批评与自我批评。这次活动邀请了教学督导党员参加,这个举措很好。教学督导员都是具有丰富教学经验的老教授,是我校宝贵的财富。教务处要充分发挥教学督导员在教学规范、专业建设等方面的作用;也希望各位教学督导员对学校的教学工作多提意见和建议,促进学校教学工作不断进步。

活动最后,鲍翠玉谈了参加本次活动的感想:作为党外人员,很高兴参加本次活动,作为教务处“新人”,我将不断加强学习,提高思想认识,尽快熟悉业务;各位教学督导员也是教务处的重要成员,希望各位督导员帮助教务处不断进步。