党建动态

教务党支部召开党员大会开展4月主题党日活动

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2022-04-18        点击:

(通讯员 周春林)2022年4月14日下午,根据机关党委“四月支部主题党日工作提示”并结合支部实际,教务支部组织召开了党员大会暨4月主题党日活动。

支部党员大会进行了支部委员会换届选举。党员大会充分发扬党内民主,选举程序规范,成功选举产生了以袁尚会等5名同志组建新一届支委班子,随后支委会召开第一次会议选举袁尚会同志为支部书记,并进行了委员分工。通过选举,党支部完善了组织结构,增强了党支部凝聚力和战斗力。

主题党日活动阶段,全体党员围绕主题内容,在完成“交纳党费、诵读党章、学习党规党情和党的创新理论、开展组织生活、实行民主议事、落实公开制度”六项规定动作基础上组织党员积极开展学习、交流、研讨。主题活动严格按照工作方案,做实规定动作,增强了主题党日仪式感。

本次主题党日以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题开展。赵骥同志讲授了《国家安全教育》微党课,结合国家第七个全民国家安全教育日宣教活动,领学了习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观等系列重要论述和指示精神。支部党员在学习研讨中纷纷表示,要树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,从身边事做起,切实推动大安全理念深入人心、落地生根。

支部活动还学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》以及中央、省委和学校党委对疫情防控工作的相关部署和要求;安排了党员参与学校核酸检测志愿服务工作和持续下沉社区工作;进行了师德师风、酒驾醉驾问题专项警示教育。活动最后,全体党员一起观看了教育警示片——历史虚无主义与苏联解体。