党建动态

教务党支部开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

作者:丁爽 赵骥         审稿:        来源:         发布日期:2022-07-06        点击:

7月5日,校党委常委、副校长白育庭带领教务党支部党员到人文与传媒学院开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

白育庭一行与人文与传媒学院领导班子、党支部书记、师生代表等就党支部建设、专业建设、学生管理、就业实习、人才引进、校园文化生活等内容开展座谈。

白育庭指出,下基层察民情解民忧暖民心实践活动是引导全体党员树立以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的具体行动。全体党员要深入基层倾听师生愿望和呼声,要着力发现问题、解决问题,推动学校加快发展。

白育庭强调,学校正处于“申硕晋位”克难奋进的关键时期,要在积极推进校区合并建设的同时,进一步加强师资队伍建设;在学生管理上,要讲究公平公正,帮扶困难学生,助力学生成人成才;任课老师要“读万卷书、行万里路”,思政教师要将理论原理与生活实践紧密联系,增强课堂吸引力;专业课教师要将思政内容融于专业教学中,讲好“湖科”故事,讲“湖科”好故事。

白育庭要求,各党支部要密切联系群众,要大力民主党派和无党派人士的工作,注重倾听他们的意见和建议。教务党支部和人文与传媒学院学生支部两个结对支部要加强联系,要与学生党员和普通学生保持密切联系,开展多种多样党员活动,加强师生联系、引领学生党员成长进步。

白育庭一行还参观了人文与传媒学院“破浪励行”工作坊,与学生亲切交流了暑期社会实践的心得体会。

中国农工民主党湖北科技学院总支主委、教务处处长鲍翠玉,马克思主义学院副院长陈明吾,教师代表杨霞、张霞共同参加了本次活动。