学校召开2023年秋季学期开学教学工作会议

作者:         审稿:        来源:         发布日期:2023-09-03        点击:

(通讯员:雷春蕾 摄影:王亚坤)8月31日下午,2023年秋季学期开学教学工作会议在行政楼二楼多功能厅召开。校党委常委、副校长白育庭主持会议,各教学院院长、分管教学副院长、教办主任,教务处处长、副处长及全体科级干部参会。

白育庭指出本科教学是学校的中心工作,立德树人是学校的根本任务,教育教学审核评估是对我校整体工作的全面检查,评估结果对学校晋位升级、专业设置以及上级主管部门经费投入、学校招生数量等方面产生重大影响,各学院都要高度重视,提前筹划准备。白育庭强调,基层教学组织是开展各项教学工作的重要组织保障。通过基层教学组织将教师组织起来,形成合力,开展多样化的教学活动,通过教学观摩、教学比赛等活动为抓手,提升教师授课水平和能力,要进一步加强教学信息化建设和对实践教学的监控与督导。

白育庭要求教务处要积极推动双一流建设,加强教学研究组织工作,注重教学研究成果的凝练与应用,为下一届教学成果奖申报做好准备;进一步推进课程思政建设,将德育和智育紧密结合,在新版教学大纲中体现“五育并举”思想。各学院要全面细致做好开学前各项准备工作,要上好“开学第一课”,校领导和全体中层干部要进深入课堂听课评课,并当场向授课教师会反馈改进意见和建议。

会议上,教务处处长鲍翠玉对新版教学大纲修订、校内专业撤销、教材征订、本科教学状态数据采集等工作作了进一步强调和要求;教务处各副处长对9月份各项教学工作作了详细说明。师范学院常务副院长孙和平向与会人员汇报了师范类专业实习安排,“优师计划”实施方案和近期语言文字等工作相关情况。

(审稿:鲍翠玉)