质量工程

当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 质量工程 >> 正文

白育庭副校长带队到药学院召开“试点学院”工作推进会

作者:zcl         审稿:        来源:         发布日期:2018-04-18        点击:

本网讯 (通讯员黄 红) 4月17日上午,副校长白育庭同志带领教务处、人事处、招就处等部门负责人到药学院召开 “试点学院”建设专题推进工作会,药学院领导班子全体成员、三办主任及各教研室实验室主任参加了此次会议。会议由教务处处长高卉同志主持。

药学院院长闵清同志就“试点学院”已开展的工作及存在的问题进行了汇报,重点介绍了试点学院在招录方式改革、人才培养模式改革、教师遴选和考评改革、治理结构改革等四个方面所开展的工作和存在的问题。

相关职能部门负责人就如何将学科建设及专业建设的优势转换为招生优势、低职高聘、高职缓聘等教师人事制度的改革试点、人才培养模式改革的指标体系及建设目标做了深入探讨。

高处长结合相关部门意见,要求药学院领导班子和相关专业负责人要组织专题研究,吃透相关文件精神,具体落实改革目标,在招录方式、人才培养、教师遴选、治理结构四个方面进一步细化工作方案。

白育庭副校长充分肯定了药学院在“试点学院”的申报过程中作出了巨大努力,以及在建设过程中所做的大量卓有成效的工作,他强调,“试点学院”的建设对于促进药学院发展意义重大,此次会议的召开旨在为药学院“试点学院”建设“推进、鼓劲、督办”,药学院领导班子要高度重视、合理分工,在充分借鉴先进经验的同时,大胆创新、改革药学院人才培养模式,凝炼特色,铆足马力制订好“试点学院”建设方案,推进药学院快速发展。